2018国庆假期乡村旅游人气旺 四张图看懂乡村旅游产业发展现状及目标(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-10-11 11:44
分享:

中商情报网讯:2018年国庆假期,各地旅游市场总体实现了“安全、有序、优质、高效、文明”目标,全国未发生重特大旅游安全事件。综合各地旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商上报和提供的数据,经永利国际娱乐旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,全国共接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。

数据来源:中商产业研究院整理

乡村旅游人气旺。今年国庆假期紧邻我国首个“永利国际娱乐农民丰收节”,全国各地继续举办各类庆祝丰收的乡村文化旅游活动,吸引大量游客前往乡村看美景、品美食、赏民俗。贵州各地、各主要乡村旅游点推出收麦、割稻、篝火、野钓、滑草、骑马、长桌宴、山歌对唱等独具特色的乡村农事和娱乐体验活动。新疆生产建设兵团各师市117家星级农家乐推出了丰富多彩的“农家乐”乡村旅游产品,极大带动了旅游市场活力。广东韶关市仁化县举办系列乡村休闲观光体验活动,顺德逢简水乡举办“逢简水乡民俗文化节”。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告
博聚网